17 comments on “Kekurangan Benelli Tornado TNT 15 Dibandingkan Dengan Honda Verza

  1. Ping-balik: Benelli Tornado TNT 15: Detail dan Gallery | Ferboes.com

  2. kalo dealer2 nya lambat melayani sparepart… langsung aja komplen ke pabrik perakitannya boss… di bogor tuuuh.

    & mengenai mesin buatan cina…
    merk benelli ini sahamnya udh dibeli bnyk oleh pemilik Qianjiang (China)
    jadi motor benelli yg berkeliaran di asia.. ya bnyk part china nya. malahan di rakit di indonesia tuuh bbrp jenis motor benelli yg kemudian diekspor dri indonesia kenegara2 tetangga…dg merk benelli ada juga yg dg merk keeway.
    sobat2 bnyk2 browsing deh mengenai geliat produk china skrng.. udh ga kaya dlu laageh.. terkenal gampang rusak kan yah??

    nah sekarang.. mereka bnyk produk keren yg dijajal ke pasar barat,
    baca deh gimana Geely membangun industri otootif di china & produknya diterima di amerika.
    jauh beda dg sejarahnya proton apalagih… timorr.. 😀

    sobat2 juga tentu paham henpon Xiaomi yahh.. bukan barang ecek2 kaaaan ?
    motor itali yg merk piaggio yg motornya kini wara wiri di negeri kita pun… pabriknya di Vietnam yagh.
    tetep tuuh harganya seulangits…& peminat tetep fanatiq 🙂

    Suka

    • Nice share masbro. Mungkin masyarakat kita jadi “parno” dan was2 kalau memakai motor buatan china. Karena dulu juga sempat bertebaran produk2 mocin yang ternyata kualitasnya buruk. Tapi memang harganya jauh lebih murah.

      Suka

  3. Om.. update lg dunk info benelli tnt 15, sy ad rncana boyong ni mtr, drpd beli merk seblh. Bert ni mtr berapa, n vibrasi mesin tersa bnget k stir/ stang tidak

    Suka

  4. Om.. update lg dunk info benelli tnt 15, sy ad rncana boyong ni mtr, drpd beli merk seblh. Bert ni mtr berapa, n vibrasi mesin tersa bnget k stir/ stang tidak?

    Suka

  5. mending benelli lah, dari pada mahonda, banyak di pakai tukang bubur, bawa ayam sama kerupuk, sekalinya mejeng di pangkalan ojek

    Suka

  6. merk doang jepun, bikinan negara berkembang macem thailand dan yang parah malah bikinan vietnam, lebih ancur dari mocin.
    gua pernah pakai vespa merk itali tapi bikinan vietnam, soal kualitas parahh.

    Suka

  7. Klo ud china mah ogah dah.. Biar kata Ducati klo uda ktempel china bukan ducati lagi tapi Duileh, atau Durhaka, attau Durjana, atau Duencek.. Pokoknya ancur lah nama baik klo dah ksrempet embel2 china…..gw mah ogah.. China namanya juga jangankan part motor telor sama beras aja bisa di palsuinnn…ntr lagu jalan kecepatan 100 km/ jam klo stang tiba2 copot atau ban lepas gmn tuh.. Ibarat half italia half chinese… Ban blakang import itali ban depan china yg lepas ban depan apa g mampus tu org…bwt gue chinese no way.. Mnding merk suzuki or kawasaki kualitas part ny msih std jepun.. Ga kaya honda ama yamaho skrg krn persaingan part d oplos besiny pke seng… Hasil mesin cpet ambrol… G prtcaya liat new jupiter mx 135 garansi msih berani ksih 5 tahun… Skrg mx king cuma brani ngaasih garansi 3 tahun dari baru…diiasilnha ud gabukk… Gw bsok klo bli .. Paling merk kawasaki kali yg msih std jepun part2 ny or suzuki..sxalipun honda pling hsx 125 or mungkin antra beat or vari0 125 yg nama2 besar biasany material besinya msih d perhatiin..

    Suka

  8. Ping-balik: TVS Apache RTR200: Semoga Tak Bernasib Seperti P200NS | SAiiSOKU.com

  9. Benelli memang kepemilikan mayoritas sahamnya dipegang qiangjiang group. Lha mau gimana lagi…saat Benelli butuh modal besar yg berani beli si chinese masak mau ditolak, pilih2 ya kapan bisa berkembang dan maju Benelli nya. Anyway soal kualitas harusnya bagus sesuai std quality Benelli sendiri walau memang soal pengalaman Benelli lebih jago bikin motor cc besar sesuai sama “postur bule rata2 eropa”, mesin cc kecil si chinese lebih tahu.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s